EU - Parlamentswahlen
Note
- 4.Klassen
- alles zusammen ca. 8 UE + Workshop
- Hans-Peter Ramsl
Inhalte
Ernährung:
-gute Fette/schlechte Fette -Kohlenhydrate/Zucker/Ballaststoffe -Proteine, Eiweißpulver -Steroide -> wird im laufenden Stoff bei den jeweiligen Kapiteln abgehandelt
Lebensmittel für mündige Konsumenten
-Zutaten auf LM-Verpackung ==> Informationen die daraus ersichtlich sind -Allergene -Energieinhalt -E-Nummern -MHD ==>wird in eigenem Kapitel auf einmal verabreicht
Allgemeine Themen
-Lebensmittel im Abfall -Ernährungspyramide -Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine -Lebensmittelhygiene (welche Gefahren vermeiden) -Kontaminanten (von Umwelt, durch Organismen, bei der Verarbeitung sowie durch Mikroorganismen) ==>wird in eigenem Kapitel auf einmal verabreich
wichtige Lebensmittel die auf biotechnologische Weise hergestellt werden
-Bier -Wein -Sauerkraut -fermentierte Milchprodukte ... ==>eigene Kapitel im Stofffortlauf
Gesundheit
-Mikroorganismen -Viren -Gentechnik
- immer wieder kurze Infos zur Ernährung und nahrungsbedingten Krankheiten (meist geschichtlich) wenn es passt
Workshop
2-4 Schüler machen gemeinsam einen Workshop (gemeinsame Präsentation, 10-15min) u. a. über diverse Themen wie z. B. Honig, Bierherstellung, Steroide, Ernährung im Kraftsport, Weinherstellung...